Albenga si prepara alla Fiera di San Martino

calici di vino rosso e bianco

Albenga si prepara alla Fiera di San Martino. Un appuntamento che parla di tradizione e prodotti tipici rafforzando un legame con il territorio e le collaborazioni con altre realtà (sarà presente uno stand di Calizzano e uno di Millesimo) e con le associazioni.


Trova il regalo perfetto in Amazon
Regali! Tante idee e tante promozioni

Le vie e le piazzette del centro storico e di Piazza del Popolo saranno invase da stand e bancarelle per una tre giorni che partirà venerdì 11 novembre (Festa di San Martino di Tours, con cui Albenga ha un legame particolare essendosi affermata, attraverso il Progetto Europeo New Pilgrim Age, tappa centrale del cammino ufficiale del Santo) e terminerà domenica 13 novembre con tanti eventi, stand, attività, laboratori, incontri e iniziative dalle ore 10.00 alle ore 19.00.

Piazza San Michele ospiterà, sotto una tensostruttura che sarà montata per l’occasione, laboratori, incontri e degustazioni coordinate dall’associazione Fior d’Albenga in particolare su vino e olio che aiuteranno ad approfondire le peculiarità di questi prodotti e daranno al pubblico occasioni di acquisto delle nostre eccellenze.

 IL PROGRAMMA DELLA FIERA DI SAN MARTINO E GLI STAND PRESENTI

Piazza San Michele

Venerdì 11 novembre
    • Ore 11.00 Presentazione “Albenga s’illumina d’immenso”
    • Ore 11.30 Show cooking con degustazione a cura degli studenti dell’Istituto Alberghiero (menù: tortelli di farina di castagne con ripieno di patate e funghi su spuma di zucca)
    • Ore 16.00 Show cooking con degustazione a cura degli studenti dell’Istituto Alberghiero (menù: mugcake al cioccolato e marroni con salsa al rum)
    • Ore 16.30 Consegna delle medaglie d’oro a cura di Enzo Giorgi, Coordinatore Ass.ne Nazionale “Città del vino” della Liguria,  alle Aziende Vitivinicole di Albenga vincitrici del “ XX Concorso enologico internazionale Città del Vino” e del “Concorso per le migliori grappe 2022”
    • A seguire Conferenza “#SCOPRIALBENGAWINE”. Relatori: Stefano Pezzini giornalista storico dell’enogastronomia ligure; Stefania Piccardo Presidente Unione Albergatori Savona; Massimo Enrico Presidente Vite in Riviera; Roberto Pirino Accademia Italiana della Cucina e Presidente Fondazione Oddi.

Sabato 12 Novembre
    • Ore 11.30 Show cooking con degustazione a cura degli studenti dell’Istituto Alberghiero (menù: insalatina di riso nero, zucca confit, castagne e formaggetta fresca di Stella)
    • Ore 15.00 Laboratorio creativo “I Colori di San Martino” a cura de “Le Valigette” per bambini dai 3 ai 10 anni (Costo laboratorio: 10 € per info e prenotazioni: Alessia 339 1277250 - Cristina 349 3941385)
    • Ore 16:00 Degustazione guidata dei vini del territorio, a cura dei sommelier FISAR
    • Ore 16.00 Show cooking con degustazione a cura degli studenti dell’Istituto Alberghiero (menù: maialino cotto a bassa temperatura con salsa Perigord e porri)

Domenica 13 Novembre
    • Ore 11.00 Show cooking  dello Chef Renato Grasso e “Il sale della Liguria” (menù: coniglio con carciofi e crostini con machetto, antica salsa ligure). 
    • Ore 15.00 Laboratorio creativo “La mia mano magica” a cura de “Le Valigette”per bambini dai 3 ai 10 anni (Costo laboratorio: 10 € per info e prenotazioni: Alessia 339 1277250 - Cristina 349 3941385)
    • Ore 16:00 Degustazione guidata dell’olio extravergine d’oliva arnasca, a cura della Cooperativa olivicola di Arnasco.

Piazza Del Popolo: Cioccolato e altre prelibatezze
STAND: 
    • Cioccopassion             
    • Biolzi cioccolato
    • Noberasco 
    • L’Artigiano trottolaio

Controviale Piazza Del Popolo
STAND:
    • Dalle 8.00 alle 12.30 - Mercatino dei produttori 
    • Dalle 14.30 alle 19.00 - Mercatino dell’Artigianato

Piazza Trincheri Fattoria didattica - battesimo della sella con i pony di Old West Club
Tutti i giorni dalle 10.00 alle 19.00

Largo Doria Le caldarroste dell'Associazione Nazionale Alpini sezione Albenga
Castagnata a cura dell’Ass.ne Nazionale Alpini – Sez. Albenga tutti i giorni dalle ore 10.00 alle ore 19.00

Piazza IV Novembre Birre artigianali, tartufi, funghi, miele e tanti altri prodotti del territorio
STAND:
    • Pro loco di Calizzano
    • Tartufai di Millesimo che sabato 12 e domenica 13 novembre organizzeranno uno Show cooking presso il loro stand (menù: ovetto fritto con tartufo)
    • Azienda Agricola Martini - Aglio di Vessalico 
    • Azienda Agricola “L’Amel ed Nico” di Civello Nico
    • "Birrificio 44” 
    • “Scola beaer” e Azienda agricola “La Felicina”
    • Azienda Agricola Lanzalaco
    • Azienda Agricola “Effetti” di Filippo Totucci – Lumache
    • “I giardinetti”di Torreggiani Carla

Piazza San Michele Conferenze, laboratori, degustazioni di vino e olio, show cooking con i prodotti di stagione
STAND:
    • Dalle 9.00 alle 14.00 - Istituto Agrario “Aicardi”
    • Sabato e domenica - Cooperativa Olivicola di Arnasco 
    • Dalle 15.00 alle 18.00 Fisar e Vite in Riviera