Pietra Ligure, dal 21 al 22 settembre torna Dolcissima Pietra

Pietra Ligure e costa ponente

Da sabato 21 settembre a domenica 22 settembre, torna a Pietra Ligure la ventesima edizione di Dolcissima Pietra con il suo programma ricco di attivitร  quali: laboratori, showcooking, incontri tematici, corsi di cucina oltre alla sua ampia area di espositori provenienti da tutta Italia, che proporranno le tipicitร  del nostro made in Italy.

Una delle novitร  di questa ventesima edizione, sarร  il potenziamento del contenitore culturale Bellissima, che vedrร  la presenza di grandi ospiti.

Il programma prevede, lโ€™inaugurazione dellโ€™area Sabato 21 settembre alle ore 10.30 con la presentazione del tema: โ€œLโ€™unico vero realista รจ il visionarioโ€ una celebre frase del regista Federico Fellini. Il tema sarร  declinato in diversi settori dalla pasticceria alla cultura, passando per il mondo dello sport e sarร  inaugurato dalla Chef e Pasticcere Valerio Angelino Catella presso lโ€™area Meeting della Dolcezza.

Pubblicitร 

A seguire il taglio del nastro e la degustazione della torta dedicata ai 20 anni della manifestazione, realizzata dalla pasticcera Martina Operto della Pasticceria Moggia di Pietra Ligure, vincitrice di due edizioni del contest Dolcissimo, trampolino di lancio per essere, in seguito, selezionata dal famoso Buddy, il Boss delle torte.

Si terrร  poi il battesimo della tartaruga โ€œCaretta carettaโ€ che ha nidificato a Pietra Ligure nei mesi scorsi, dove scopriremo il nome indicato dal sondaggio indetto dal Comune di Pietra Ligure. Lโ€™esperto in biologia marina Davide Siri racconterร  alcuni aneddoti legati al mondo marino delle tartarughe del nostro mare.

Alle 14.00 si svolgerร  la presentazione del programma della Coppa Italia ufficiale di Calcio a 5 per non vedenti, con una dimostrazione a cura di Sebastiano Gravina, Ambasciatore della Bandiera Lilla del Comune di Pietra Ligure. A seguire si terrร  lโ€™incontro sui progetti realizzati dallโ€™Associazione โ€œIl sorriso di Benedettaโ€ e alle 17.30 ci sarร  il primo incontro dedicato al settore dellโ€™audiovisivo con Marcello Cesena, il famoso regista, autore e attore ideatore del format televisivo della Gialappaโ€™s: Sensualitร  a corte, durante il quale racconterร  come รจ nato il personaggio di Jean Claude e della famosa โ€œMadreโ€. Alle 21.00 Bellissima ospiterร  il regista, autore e attore Pino Quartullo con un recital dedicato a Dolcissima dal titolo โ€œIn vino veritasโ€ durante il quale sarร  accompagnato dai musicisti Francesco Ceccarelli e Marco Cupidi.

Domenica 22 settembre, si comincerร  ancora con il mondo del calcio e questa volta lโ€™incontro sarร  a cura dello scrittore Luca Dal Monte, autore di questa splendida biografia su Luca Vialli, uomo di sport, apprezzato per la sua grande umanitร , patrimonio di tutti, indistintamente dalla propria fede calcistica.

Luca Dal Monte parlerร  del suo libro sulla vita straordinaria di un campione in campo e fuori dal campo e sarร  moderato dal giornalista e scrittore del Secolo XIX Claudio Paglieri.

Alle ore 16.00 ci sarร  la presentazione del film dedicato a Paolo Villaggio: Come รจ umano Lui. Alla presenza degli attori Enzo Paci, che ha interpretato Paolo Villaggio, Camilla Semino Favro che ha interpretato la moglie di Paolo Villaggio, Maura Albites ed il personaggio โ€œPolioโ€ interpretato da Andrea Benfante. Allโ€™incontro, moderato da Paolo Desalvo โ€“ presidente dellโ€™Associazione Cara Beltร  – parteciperร  anche il regista Luca Manfredi โ€“ figlio di Nino Manfredi e il dirigente di Filse, Walter Bertini. A seguire ci sarร  la proiezione del film.

Durante le due giornate sarร  proiettato il docufilm sui 120 anni della nascita della Bank of America fondata da Amadeo Peter Giannini e realizzato dal regista Michele Rovini in collaborazione con il Centro Studi Amadeo Peter Giannini e prodotto dalla 39films.

Lo Chef Giuseppe Auricchio dellโ€™Associazione Ristoratori Pietresi e della Val Maremola organizzerร  la seconda edizione di Baby Chef. Due giorni di corsi di cucina esperienziale, dove si useranno tutti i sensi tranne la vista. Una bella sfida, che insegnerร  ai piccoli chef a cucinare senza lโ€™uso della vista.