Quest’anno il Comune di Savona, in collaborazione con l’azienda di ristorazione Camst, ha proposto alle scuole un percorso di educazione alimentare intitolato “Cultura alimentare e rispetto dell’Ambiente”.
Obiettivo del progetto è fornire ai bambini della scuola primaria (classi terze, quarte e quinte) concetti relativi all’importanza della corretta alimentazione.
“L’approccio è stato quello di sensibilizzare gli alunni verso la necessità di cercare un cibo di qualità, ma anche compatibile con l’ambiente, il territorio e le sue risorse” dice il vicesindaco e assessore alla Pubblica Istruzione Elisa Di Padova.
Hanno partecipato al progetto 12 classi dei diversi Istituti Comprensivi che negli ultimi mesi hanno svolto un importante lavoro nelle classi. A conclusione del percorso formativo sono stati programmati alcuni incontri di carattere pratico: venerdì 12 maggio al Mercato Civico per osservare, scoprire e analizzare, anche sotto l’aspetto nutrizionale e della stagionalità, i vari prodotti in vendita nei banchi. Giovedì 25 maggio, invece, i bambini andranno all’Ipercoop “Il Gabbiano”, che svolge dal 1980 un’importante azione di educazione alimentare per le scuole (con i percorsi didattici Saperecoop), per simulare una spesa con riferimento ai cibi acquistabili per la colazione, il pranzo o la cena.