Gelato, ad Albenga si fa… ecosostenibile

coppette ecosostenibili gelato

Albenga | In questo periodo di Coronavirus è cresciuto il rischio di inquinamento ambientale, a cominciare da guanti e mascherine abbandonati un po’ ovunque con scarso senso di civiltà. A ciò vanno aggiunti tanti prodotti usa e getta, dalle tazzine da caffè ai kit monouso dei parrucchieri che, se non smaltiti correttamente, rischiano di complicare la situazione ambientale a volte già precaria. Fortunatamente c’è anche chi mostra molta attenzione a queste problematiche.

È il caso ad Albenga della Gelateria Festival des glaces che ha scelto di usare per i propri prodotti coppette naturali, realizzate in fibre di legname proveniente da foreste che adottano un sistema di gestione sostenibile. Sono pertanto naturali, rinnovabili e riciclabili. I titolari dell’attività Laura Bonelli e Mirco Mastromarino sottolineano: “Da sempre i nostri gelati sono basati sulla naturalezza delle materie prime ed ora, con questa scelta, abbiamo voluto dare un messaggio semplice, ma importante non solo ai nostri clienti. È fondamentale infatti che tutti ci occupiamo dell’ambiente che ci circonda. A cominciare dalle piccole cose quotidiane”.