Albenga | La Cia di Savona con la collaborazione della Sinergo (centro studi, ricerche e servizi per la vitivinicoltura di Nizza Monferrato) organizza per il 2020 un corso sull’analisi sensoriale del vino. Il corso è rivolto agli operatori del settore vitivinicolo come viticoltori, aziende vinicole, trasformatori, distributori, enoteche, wine bar e su richiesta possono anche essere ammessi appassionati del mondo del vino.
Ad ogni lezione verrà degustato un vino della tipologia descritta nel programma in abbinamento ad un finger food. L’obiettivo è di migliorare le capacità sensoriali dei viticoltori e degli operatori locali del vino. “Molti si chiederanno perché sia importante valutare un vino non solo sotto il profilo del gusto ma anche dal punto di vista visivo e olfattivo, e la risposta è più semplice del previsto: il nostro istinto tende già a profilare con gli occhi e il naso ciò che stiamo per bere”. All’atto dell’iscrizione al corso verrà richiesto l’importo di €25,00 a titolo di rimborso spese. Per iscriversi al corso contattare l’ufficio tecnico della Cia di Albenga al seguente numero: 0182/545633. Visto il limitato numero di posti a sedere gli organizzatori invitano tutti gli interessati al corso ad iscriversi entro e non oltre il 24/01/2020.
Il programma del corso è quanto segue:
DATA | ORARIO | SEDE | ARGOMENTO | DOCENTE |
Venerdì 07/02 | Dalle 16 alle 18 | Sala riunioni Cia di Albenga – Reg. Torre Pernice 15/b | Vini bianchi | Dott.ssa Enologo Manera Paola |
Venerdì 14/02 | Dalle 16 alle 18 | Sala riunioni Cia di Albenga – Reg. Torre Pernice 15/b | Vini rosati | Dott.ssa Enologo Manera Paola |
Venerdì 28/02 | Dalle 16 alle 18 | Sala riunioni Cia di Albenga – Reg. Torre Pernice 15/b | Vini rossi | Dott.ssa Enologo Manera Paola |
Venerdì 06/03 | Dalle 16 alle 18 | Sala riunioni Cia di Albenga – Reg. Torre Pernice 15/b | Vini passiti | Dott.ssa Enologo Manera Paola |