Festa e celebrazioni di fine anno scolastico per Alberghiero ITIS e Agrario (foto)

Alassio / Albenga. L’anno scolastico 2018-19 volge al termine e la preside Simonetta Barile festeggia con famiglie e alunni i tanti progetti, riconoscimenti e percorsi formativi,sia finanziati dal Fondo Sociale Europeo – PON 2014-20, sia dal Fondo d’Istituto.che le tre scuole da lei dirette, Alberghiero F.M.Giancardi,I.T.I.S G. Galilei e Agrario D.Aicardi, hanno realizzato nell’ambito delle rispettive specializzazioni.

Tanti i percorsi, i progetti e le iniziative che hanno visto gli oltre 1200 alunni dell’Alberghiero, dell’Istituto Tecnico G. Galilei e dell’Istituto Agrario di Albenga primeggiare: dall’hotellerie per il “Giancardi” alla valorizzazione delle produzioni locali per l’”Aicardi”, alla robotica per il “Galilei”. Un evento che ha coinvolto La FIDAPA sezione di Albenga e la famiglia Marchiano con i festeggiamenti per il decennale del Memorial dedicato dal figlio Angelo al grande chef Bartolomeo.

14 Festai fine anno scolastico Alberghiero ITIS e Agrario

La serata, aperta dall’apericena firmato dalla chef Stefania Alberti del ristorante La sosta di Laigueglia in collaborazione con gli alunni e i docenti dell’alberghiero della “Città del Muretto”, è continuata con lo spettacolo “Music show” realizzato nell’ambito del PON con gli alunni del “Giancardi” guidati e supportati dagli esperti del percorso formativo Chiara Ragnini e Nando Rizzo. La serata, ispirata ai principi del divertimento responsabile, ha visto al fianco della scuola le tante realtà imprenditoriali, del mondo delle arti e del volontariato, sempre presenti vicini alla Scuola, nell’ambito dei progetti finalizzati alla promozione del senso civico e del bene comune. Dopo la consegna degli attestati,sono state spente le 55 candeline della torta di compleanno realizzata dalla docente di pasticceria Rita Baio.