Produttori bio e tartufi nella Riviera di ponente

Albenga / Savona. Nella Riviera Ligure di Ponente aderisce al marchio QMade l’Azienda Agricola Biologica Vio Giobatta, che ha sede a Bastia d’Albenga. Lungo la Vallata dell’Arroscia coltiva prodotti biologici e erbe aromatiche di ogni tipo, cura vigneti e oliveti senza usare pesticidi, diserbanti e concimi chimici e producendo degli ottimi vini e olio extravergine di oliva taggiasca che distribuisce con il marchio Biovio. Nel piccolo borgo di Bastia di origine medioevale ha recuperato alcuni antichi edifici dandogli una nuova vita e creando l’agriturismo del Pigato in una atmosfera rustica e accogliente con una cucina genuina che segue le stagioni.



A Millesimo sempre in provincia di Savona aderisce a QMade l’Associazione tartufai & tartuficoltori liguri nata nel 1985 che annovera attualmente oltre 150 soci provenienti e attivi su tutto il territorio regionale. Il primo scopo istituzionale è la difesa e valorizzazione del tartufo ligure. Questo pregiato frutto della terra, stimato e ricercato dai buongustai di tutto il mondo era, fino a metà degli anni ottanta, misconosciuto nella regione e solo pochi erano a conoscenza della sua esistenza. L’Associazione collabora attivamente con gli enti locali all’organizzazione della Festa Nazionale del Tartufo che si svolge a Millesimo e richiama visitatori da tutta Italia, rappresentando un’importante occasione per la promozione del territorio e dei prodotti tipici regionali.



Ultima revisione articolo: