Liguria, valorizzazione delle produzioni agricole, enogastronomiche e ittiche

รˆ stato approvato dalla Giunta della Regione Liguria il โ€œPiano Regionale per gli interventi di valorizzazione delle produzioni agricole, enogastronomiche e ittiche della Liguriaโ€ relativo allโ€™anno 2018. Il Piano individua gli obiettivi e le principali azioni che si prevedono di organizzare e realizzare nel corso di questโ€™anno nellโ€™ambito della competenza regionale.

Nel 2017 sono state svolte rilevanti iniziative quali la partecipazione ad importanti manifestazioni nazionali (Vinitaly, Slow Fish), internazionali (IPM Essen, FuoriSalone ITB Berlino) e regionali (Olioliva, MareMosto, Liguria da Bere), nonchรฉ azioni promozionali a sostegno del turismo verde (Fattorie aperte) e del marchio โ€œLiguria Gourmetโ€, il sistema dโ€™identificazione della โ€œristorazione tipica regionaleโ€.

Il Piano 2018 intende proseguire nel solco delle attivitร  svolte nellโ€™anno passato, le quali necessitano di unโ€™azione continuata per essere efficaci e fidelizzare le persone nei confronti dei prodotti e del format, sfruttando le opportunitร  di finanziamento offerte dallโ€™Unione Europea e dallo Stato e promuovendo unโ€™immagine unitaria e coordinata dei โ€œProdotti di Liguriaโ€, vera e propria eccellenza nei campi agricoli, ittici, turistici e artigianali.

Pubblicitร 

“Questo Piano รจ di fondamentale importanza per lโ€™economia della nostra Regione – ha commentato il Presidente del Gruppo Consiliare Forza Italia Regione Liguria Angelo Vaccarezza- da una parte individua nuovi canali commerciali e favorisce lโ€™inserimento e il consolidamento delle imprese liguri nei mercati nazionali ed esteri, dallโ€™altra promuove la filiera corta e il turismo enogastronomico al fine di incentivare la presenza, lโ€™acquisto ed il consumo dei prodotti tipici liguri direttamente nel territorio dโ€™origine. Le eccellenze del nostro territorio vanno promosse e valorizzate. Regione Liguria prosegue nella direzione giustaโ€.