ร stato approvato dalla Giunta della Regione Liguria il โPiano Regionale per gli interventi di valorizzazione delle produzioni agricole, enogastronomiche e ittiche della Liguriaโ relativo allโanno 2018. Il Piano individua gli obiettivi e le principali azioni che si prevedono di organizzare e realizzare nel corso di questโanno nellโambito della competenza regionale.
Nel 2017 sono state svolte rilevanti iniziative quali la partecipazione ad importanti manifestazioni nazionali (Vinitaly, Slow Fish), internazionali (IPM Essen, FuoriSalone ITB Berlino) e regionali (Olioliva, MareMosto, Liguria da Bere), nonchรฉ azioni promozionali a sostegno del turismo verde (Fattorie aperte) e del marchio โLiguria Gourmetโ, il sistema dโidentificazione della โristorazione tipica regionaleโ.
Il Piano 2018 intende proseguire nel solco delle attivitร svolte nellโanno passato, le quali necessitano di unโazione continuata per essere efficaci e fidelizzare le persone nei confronti dei prodotti e del format, sfruttando le opportunitร di finanziamento offerte dallโUnione Europea e dallo Stato e promuovendo unโimmagine unitaria e coordinata dei โProdotti di Liguriaโ, vera e propria eccellenza nei campi agricoli, ittici, turistici e artigianali.
“Questo Piano รจ di fondamentale importanza per lโeconomia della nostra Regione – ha commentato il Presidente del Gruppo Consiliare Forza Italia Regione Liguria Angelo Vaccarezza- da una parte individua nuovi canali commerciali e favorisce lโinserimento e il consolidamento delle imprese liguri nei mercati nazionali ed esteri, dallโaltra promuove la filiera corta e il turismo enogastronomico al fine di incentivare la presenza, lโacquisto ed il consumo dei prodotti tipici liguri direttamente nel territorio dโorigine. Le eccellenze del nostro territorio vanno promosse e valorizzate. Regione Liguria prosegue nella direzione giustaโ.