Cibus 2016: oltre 60 le aziende espositrici della Liguria

Albenga frantoio Sommariva a1 G

Aprirà lunedì 9 maggio la 18° edizione di Cibus, il Salone internazionale dell’alimentazione, a Parma fino al 12 maggio 2016.

Sulla scia di Expo2015, Cibus2016 si presenta con numeri da record: 3 mila espositori su un’area di 130mila metri quadri, 70mila visitatori attesi, tra cui 15mila operatori esteri e 2mila top buyer da ogni continente.

Le aziende espositrici presidiano tutti i settori merceologici: carni e salumi, formaggi e latticini, gastronomia ultrafresco e surgelati, pasta, conserve, condimenti, prodotti dolciari e da forno, la Quarta Gamma, le bevande, prodotti tipici e regionali, ed altro ancora. Tra le novità una sezione dedicata ai prodotti freschi e freschissimi, una dedicata all’ittico ed una ai prodotti certificati Halal e Kosher.

Al di là dell’esposizione, Cibus è il luogo d’incontro di tutta la filiera agroalimentare e della distribuzione. Si terranno 25 tra convegni e workshop e centinaia di show cooking con tutti i top chef da Cracco a Cannavacciuolo, degustazioni, ospitate di personaggi dello sport e dello spettacolo, i convegni di “Pianeta Nutrizione” sull’alimentazione, ed altro.

Per Cibus 2016 è stato anche rinnovato ed ampliato il Fuorisalone, il programma di attività nelle strade e nelle piazze di Parma: Cibus in Fabula, dal 30 aprile al 20 maggio con 13 opere di street art su tele monumentali di 70mq realizzati da artisti internazionali e poi degustazioni, spettacoli, animazione per bambini, cabaret, ed altro.

Le aziende espositrici della Liguria saranno oltre 60: Agro Sevilla Italia Srl, Alifood Srl, Aliged Srls, Artigiana Genovese Srl, Azienda Agricola Luca Dalpian, Azienda Speciale Wtc Genoa, Buffa Cioccolato – Musante&Liotta Snc, Caseificio Val D’Aveto Srl, Ceres Spa, Compagnia del Pesto Genovese, Consorzio di Tutela del Basilico Genovese Dop, Creuza Di Ma’ Sas Di Peirano Marina & C., Cuore di Mamma – Foreat Srl, Ekaf Spa, Gastronomica, Icat Food Spa, Il Fiordaliso, Ma.Pr.I.Com Spa, Niasca Portofino Distribuzione Srl, Parodi Nutra Srl, Pastificio Artigianale Alta Valle Scrivia Snc, Pastificio L’Emiliana di Iarlori F. E C. Snc, Perla Srl, Proforec Srl, Rina, Stemarpast Srl, Terre Liguri Srl, Tonitto Gelati, Azienda Agricola Ramella Ivano, Azienda Speciale Riviera dei Fiori, Ca’ Messighi Srl, Casa Olearia Taggiasca Srl, Clas Spa, Consorzio di Tutela Olio Dop Riviera Ligure, Costa Ligure Srl, Crespi Srl, Eurocook Srl, Frantoio Bianco Snc, Frantoio di Sant’Agata D’Oneglia di Mela C. & C. Sas, Frantoio Venturino Bartolomeo di Venturino Valter e C. S.N.C., Giuseppe Calvi & C. Srl, Le 2 Mele Snc, Olio Anfosso Sas, Olio Roi di Boeri Franco, Pietrantica 1999, Pietro Isnardi Srl, Ranise Agroalimentare Srl, Solo Taggiasca di Elio Girimondi, Azienda Agricola Il Frantoio Srl, Baldassini – Lunezia Dolciaria Srl, Italcaffe’ Spa, La Spezia Euroinformazione Promozione e Sviluppo Azienda Speciale della CCIAA della Spezia, Vinicola La Baia del Sole di Federici Giulio & C. Sas, Azienda Speciale per la Formazione Professionale e la Promozione Tecnologica e Commerciale, Italpesto Conserve Alimentari, La Dolce Vita, La Gallinara Srl, Lanfranco A&C Sas, L’Artigiana del Fungo – Sassello Snc, Sommariva Tradizione Agricola, Sorelle Giusto.