Dopo Moreno Tavernelli, executive chef del ristorante โPanamaโ di Alassio, messo in campo da Alassio Donna per la conquista del Piatto Del Cuore In Rosa edizione 2013/14 del Memorial Bartolomeo Marchiano, FIDAPA e ZONTA promuovono un giovane chef ex alunno del โGiancardiโ per la serata del prossimo 4 aprile.
Grazie alla collaborazione dei due club al femminile, gli alunni delle classi terminali del corso enogastronomico avranno la possibilitร di incontrare e misurarsi con Mirella Porro, una delle allieve predilette del maestro della cucina italiana Gualtiero Marchesi.
La chef ligure, ospite dโonore per la serata di venerdรฌ, insegna alla ALMA di Colorno (PR), la Scuola Internazionale della Cucina Italiana diretta dal grande gourmet milanese; la sua presenza รจ voluta dalle presidenti di FIDAPA e ZONTA, Antonella Tosi e Antonella Rossato, a testimoniare il successo femminile nellโalta cucina.
Il V Memorial Bartolomeo Marchiano, intitolato al chef laiguegliese, si sta affermando sempre di piรน come evento culinario Rosa, con due competizioni al femminile, una in cucina e una in sala, con โSommelier in rosaโ, patrocinato dalla delegazione provinciale di Savona dellโA.I.S. guidata da Cinzia Mattioli.
La competizione gastronomica, giunta alla sua quinta edizione, ispirata al cuoco della โBaia del Soleโ che andava alla ricerca di giovani talenti per le sue brigate, punta a focalizzare, come sottolinea Angelo Marchiano, patron della manifestazione, giร leader degli albergatori liguri e presidente onorario dellโAssociazione Albergatori di Alassio e Laigueglia, lโattenzione dei giovani sulla ricerca e lo studio della cucina tipica al fine di valorizzare i prodotti DOP e IGP e promuovere il turismo attraverso i piatti della tradizione .
Il Memorial ha ottenuto il patrocinio della Regione Liguria, della Provincia di Savona. La cena del prossimo venerdรฌ 4 aprile 2014 รจ aperta a tutti. Il contributo a favore della scuola รจ di euro 30.