Diventa un marchio registrato la cucina ligure di qualità. Presto chi vorrà gustare le eccellenze gastronomiche preparate con prodotti locali di primissima qualità della potrà trovare in molti ristoranti e trattorie, alberghi della Liguria un menu tipico regionale certificato.
Messo a punto con il sistema delle Camere di Commercio di Unioncamere Liguria e le associazioni di categoria, sulla base dell’esperienza fatta dai locali aderenti a Genova Gourmet, il progetto è in dirittura di arrivo.
Lo ha reso noto l’assessore all’Agricoltura della Regione Liguria Giovanni Barbagallo, a margine della riunione della giunta, parlando del Salone Agrolimentare Ligure aperto fino a domenica a Finale Ligure, nel complesso monumentale di Santa Caterina a Finalborgo.
L’iniziativa punta a valorizzare l’agroalimentare di Liguria, i locali che esporranno il marchio si impegnano ad acquistare prodotti locali a “chilometro zero”, compresa l’offerta di vini e di oli extravergini di Liguria e degli altri ingredienti alla base dei piatti della tradizione enogastronomica locale.