il taccuino blu — effe

Arriva il primo Mondadori Bookstore | MA in Liguria: apre oggi a La Riviera Shopville di Arma di Taggia

Ad Arma di Taggia Mondadori Bookstore | MA colloca l’undicesima bandierina italiana, creando un nuovo polo culturale nel rispetto dell’ecosostenibilità. Il format si ispira al concetto filosofico e di matrice nipponica del MA (間): “uno spazio indefinito tra il cielo e la terra dove l’uomo può svuotare la mente e nutrire l’anima”, dove potersi, quindi, liberare dalla frenesia della vita quotidiana e riposare la mente.

olio di oliva extravergine
Enogastronomia e Agroalimentare

La Guida agli Extravergini 2024: da 24 anni uno strumento per far conoscere oli, storie e territori

La Guida, a cura di Slow Food Italia, non è solo un prezioso strumento per addetti ai lavori e consumatori, e per sostenere le centinaia di realtà che mantengono alto il prestigio dell’olivicoltura italiana di qualità, ma vuole essere uno stimolo a visitare queste realtà perché incontrare i produttori e scoprire il patrimonio olivicolo, spesso secolare, che caratterizza il nostro paesaggio, è la migliore forma per apprezzarlo e difenderlo. 

Libri e Autori

Libri: “Sull’onda del gusto ligure, storie di cucina” di  Claudio Pasquarelli e Stefano Pezzini

Il libro scritto dallo chef Claudio Pasquarelli e dal giornalista Stefano Pezzini e edito dalla Marco Sabatelli Editore, racconta in maniera accattivante la storia e le storie della cucina ligure, i suoi prodotti, le sue eccellenze, le sue ricette rivisitate in chiave moderna dallo chef che per oltre trent’anni, assieme alla figlia Lara, è stato alla guida del ristorante stellato Michelin “Da Claudio” di Bergeggi.