Enogastronomia e Agroalimentare

Festival Nazionale Cucina con i Fiori: al porto Luca Ferrari di Alassio prima edizione Yacht&Flowers

Conto alla rovescia per la prima edizione di “Yacht&Flowers”, un contest originale che – nell’ambito del Festival Nazionale Cucina con i Fiori – unisce il piacere di navigare con quello della buona tavola al Porto Luca Ferrari di Alassio. Sabato 13 aprile mattina, a bordo delle imbarcazioni, cuochi professionisti e amatoriali prepareranno un piatto a tema libero utilizzando fiori eduli, che verrà valutato da una giuria specializzata.

calice di vino rosso tramonto
Enogastronomia e Agroalimentare

Vinitaly 2024: la Liguria torna protagonista alla fiera di Verona con oltre 80 etichette nel segno della “Passione eroica”

La Liguria e le sue eccellenze vitivinicole tornano protagoniste con oltre 80 etichette a Vinitaly 2024. Sulla scia degli ottimi risultati ottenuti nel 2023, sarà mantenuto il claim “passione eroica” per lo spazio allestito da Regione Liguria, tradizionalmente composto dal bancone di degustazione con vini a denominazione provenienti da tutto il territorio, e da una zona dedicata alle postazioni dei produttori. Nello spazio principale saranno presenti circa 80 etichette rappresentative di tutta la Liguria.

Libri e Autori

Libri: “Sull’onda del gusto ligure, storie di cucina” di  Claudio Pasquarelli e Stefano Pezzini

Il libro scritto dallo chef Claudio Pasquarelli e dal giornalista Stefano Pezzini e edito dalla Marco Sabatelli Editore, racconta in maniera accattivante la storia e le storie della cucina ligure, i suoi prodotti, le sue eccellenze, le sue ricette rivisitate in chiave moderna dallo chef che per oltre trent’anni, assieme alla figlia Lara, è stato alla guida del ristorante stellato Michelin “Da Claudio” di Bergeggi.

calici di vino rosso e bianco
Enogastronomia e Agroalimentare

ISMEA al Vinitaly con tre appuntamenti su Gestione del rischio, Enoturismo e Innovazione 

ISMEA sarà presente alla 56ma edizione del Vinitaly con un desk all’interno dell’area espositiva del Palaexpo riservata al Ministero dell’agricoltura della sovranità alimentare e delle foreste. Saranno tre gli incontri promossi dall’Istituto e aperti al pubblico e ai giornalisti, incentrati sui temi della gestione del rischio, dell’enoturismo e dell’innovazione, tutti di particolare interesse e attualità per il mondo vitivinicolo.