Fiori nel bicchiere: conclusa con successo la Prima Edizione del “Cocktail Fior d’Albenga”.
Il primo contest dedicato ai cocktail con i fiori eduli ha registrato una partecipazione di alto livello. Le preparazioni presentate sono state caratterizzate da originalità e freschezza, dimostrando la creatività e la passione dei partecipanti. Non facile il lavoro della Giuria chiamata a valutare le preparazioni in gara.
I PREMI E I PREMIATI
I risultati del contest hanno premiato i cocktails più innovativi e bilanciati, capaci di esaltare al meglio il gusto e l’aroma dei fiori eduli. Questo successo ha confermato l’interesse crescente per le mixology e per l’utilizzo di ingredienti botanici nelle bevande.
Questa la classifica finale:
1° classificato: Silvia Doglioli
2° classificato: Ermes Manfre’
3° classificato: Samuele Caviglia
4° classificato a pari merito: Alessandro Macrì – Gianandrea Bassetti e Barbara Gastaldi
Premio speciale per l’originalità e territorialità del cocktail: Barbara Gastaldi
Menzioni speciali per:
Ermes Manfre’ – eleganza
Silvia Doglioli – territorialità
GIURIA
• Claudio Porchia Presidente Associazione Ristoranti Tavolozza
• Silvia Parodi esperta di fiori eduli freschi e trasformati titolare TASTEE.IT
• Giancarlo Alfano sommelier AIS delegato provincia di Savona titolare di “Un‘ottima annata” di prossima apertura
• Ottavia Castellaro Barlady
• Renata Cantamessa giornalista e divulgatrice agro-alimentare
PARTECIPANTI AL COCKTAIL CONTEST FIOR D’ALBENGA
• Alessandro Macrì e Gianandrea Bassetti barman Caffe noir Albenga
• Barbara Gastaldi studentessa Alberghiero di Alassio
• Ermes Manfre’ barman Tenuta la Colombera Albenga
• Samuele Caviglia studente Alberghiero di Alassio
• Silvia Doglioli chef e barlady Bagni Grand’Hotel Varazze
Dichiara Silvia Parodi, titolare di tastee.it azienda sponsor e ideatrice della manifestazione: “Non vediamo l’ora di organizzare il prossimo contest l’anno prossimo e di continuare a valorizzare l’arte della mixology e l’uso dei fiori eduli nei cocktail. Voglio congratularmi con tutti i partecipanti e un grazie speciale a chi ha reso possibile questo evento indimenticabile”.