Basilico genovese Dop coltivato ad Andora protagonista a EXPo Flora

Tornano i โ€œLaboratori itineranti di pesto al mortaioโ€ di Simone Peirano. Lโ€™aroma del Basilico genovese Dop coltivato ad Andora, sarร  protagonista domenica 8 maggio di EXPo Flora, la prestigiosa fiera di promozione agricola e florovivaistica piemontese. Grazie a una iniziativa promossa da Condotta Slow Food e comune di Fossano, in collaborazione con quello di Andora, sarร  allestita unโ€™area dedicata ai prodotti del territorio andorese e alla distribuzione di materiale promozionale. Il comune di Andora proporrร  al pubblico degustazioni di Olio extravergine di Oliva di produttori locali e di pesto fresco, mentre Simone Peirano tornerร  a proporre il suo laboratorio in cui il pubblico รจ coinvolto direttamente nella preparazione della salsa ligure, secondo la ricetta tradizionale. Sarร  distribuito materiale sui sentieri e sulle strutture ricettive.

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โ€œCon il comune di Fossano e la condotta Slow Food cโ€™รจ una collaborazione che dura da molti anni che รจ basata sul reciproco apprezzamento delle eccellenze agricole โ€“ spiega il sindaco Mauro Demichelis โ€“ Ogni anno presentiamo al pubblico le nostre iniziative. I laboratori di pesto al mortaio di Simone Peirano, sempre disponibile e professionale, ci aiutano a promuovere le tipicitร  locali, i sapori veri e a favorire lโ€™acquisto presso le piccole aziende agricole. Ringraziamo Marco Barberis, fiduciario della Condotta Slow Food e lโ€™Amministrazione comunale di Fossano per lโ€™ospitalitร โ€.

Dopo la fine dellโ€™emergenza, si riuscirร  a organizzare lโ€™evento nel rispetto delle normative sanitarie e a riportare mortaio e pestello nella mani dei piemontesi che hanno sempre dimostrato di apprezzare i prodotti andoresi.

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โ€œI nostri laboratori riscuotono sempre un molto successo perchรฉ i visitatori di Expo Flora apprezzano lโ€™aroma e la qualitร  del Basilico Genovese DOP andorese e vogliono conoscere i segreti della ricetta per ottenere il vero e genuino pesto โ€“ spiega Simone Peirano che alla batteria di mortai รจ coadiuvato dalla moglie Maria Incardona per la preparazione degli ingredienti โ€“ Fare pesto al mortaio per tutta la giornata รจ davvero impegnativo, ma fa piacere verificare lโ€™entusiasmo e lโ€™interesse del pubblico e fare la nostra parte nella diffusione della cultura della conoscenza delle tipicitร  locali promossa da Slow Food, dal Comune di Andora e dal quello di Fossanoโ€.