Albenga, una piastrella per Marco Aurelio Fontana

Albenga. Oggi alle ore 18 nell’ormai celebre muretto “e ghe mettu a firma” della cantina dei Fieui de caruggi sarà scoperta – alla presenza del campione Marco Aurelio Fontana – la piastrella a lui dedicata. I Fieui de caruggi hanno scelto per lui una postazione prestigiosa nell’angolo dedicato agli sportivi, sotto la famosa piastrella dedicata in ricordo del passaggio del Giro d’Italia ad Albenga.

Trova il regalo perfetto in Amazon
Regali! Tante idee e tante promozioni

(Da Wikipedia): «Nel maggio del 2012 Fontana si qualifica a titolo individuale per le Olimpiadi di Londra, dove concorre nella prova di cross country maschile; sin dal primo giro Fontana si inserisce nel gruppo di testa insieme al ceco Jaroslav Kulhavý e allo svizzero Nino Schurter, ma a metà del giro finale il ciclista italiano perde il sellino della mountain bike e prosegue la gara senza di esso. Riuscendo a non farsi riprendere dagli avversari, Fontana conclude la competizione al terzo posto, conquistando così la medaglia di bronzo. Fontana è il primo italiano a vincere una medaglia olimpica per la mountain bike in campo maschile (fino ad allora solo Paola Pezzo aveva portato a casa delle medaglie olimpiche in questa specialità)».

Il 26 dicembre 2016 ha corso e vinto la prima edizione della Coppa Città di Albenga di Ciclocross.