Il premio della Sagra du Burgu di Bastia d’Albenga quest’anno va a “Sutta Cà du Bergé”

È “Sutta Cà du Bergé” la cantina che si è aggiudicata il premio della giuria tecnica della edizione 2016 della Sagra du Burgu di Bastia d’Albenga. La giuria, presieduta da Mattia Righello e composta da Federico Casabella, Giuseppe Marchese, Beatrice Manueli, Simona Rosso e Michela Serra (con Cristiano Bosco nel ruolo di segretario), ha decretato la migliore cantina di quest’anno “nel rispetto dei criteri di valutazione complessivi relativi a qualità del cibo, attenzione al vino e relativo abbinamento ai piatti, allestimento dello stand, accoglienza verso il pubblico, organizzazione generale, pulizia, originalità e idee diverse dalla solita proposta “tipo sagra”, per aver meglio sintetizzato i concetti di tipicità, territorio e tradizione”.

Menzione speciale per l’enogastronomia, da parte della giuria, anche per “A Loggia de Santin de Margaritta”, vincitori del 2015, e per la new entry “A Cantina du Seiò”. Nella cerimonia di premiazione, sono saliti sul palco il Sindaco di Albenga Giorgio Cangiano, l’Assessore Regionale Stefano Mai, lo sportivo ingauno Giorgio Poggi di ritorno dalle Olimpiadi di Rio de Janeiro e, come presentatore della serata, Domenico Pizzo. Gran finale della Sagra, il suggestivo spettacolo pirotecnico.