Sul lungomare di Loano la tradizionale Sagra del Crostolo

L’estate loanese offre gustosi pretesti per scoprire i sapori della cucina Loano Sagra Crostololocale. Le sagre rappresentano una occasione per degustare prodotti e piatti tipici, che sono frutto delle tradizioni e della cultura popolare.


Trova il regalo perfetto in Amazon
Regali! Tante idee e tante promozioni

L’11 e il 12 luglio, sul lungomare di Loano, nei pressi della Casetta dei Lavoratori del mare si svolgerà la tradizionale Sagra del Crostolo. Per due giorni, intorno alla grande padella di acciaio di oltre 2 metri di diametro saranno confezionati e fritti in più di 200 litri d’olio i “Crostoli” e i “Fugassin”.

Il primo giorno, dalle ore 17.00, si potranno gustare i “Crostoli”, dolce tipico della riviera, simile alle “bugie” o “chiacchere”, il cui impasto si ottiene con farina, uova, zucchero, acqua lievito e aromi.

Il secondo giorno, sempre a partire dal pomeriggio, a friggere nel padellone saranno i “Fugassin”, impasto salato di farina, acqua, lievito, olio di oliva e aromi. Serviti caldi potranno essere accompagnati dalla pancetta.

Ad amalgamare gli ingredienti, secondo le tradizionali ricette che si tramandano di generazione in generazione, saranno le esperte cuoche dell’Associazione “Sagra del Crostolo”.



AGENDE E CALENDARI -50% in IBS