Lo Sciacchetrร delle Cinque Terre in rosa e il coniglio alla ligure da Oscar, dopo la clamorosa citazione nel film โLa Grande Bellezzaโ, di Paolo Sorrentino, in cui vengono svelati i segreti e gli ingredienti del popolare piatto della tradizione ligure, olive taggiasche comprese, saranno il biglietto da visita dellโEnoteca regionale della Liguria , a Milano, allo Show Cooking nello Spazio Mediterraneo Ernestomeda Contract, martedรฌ 15 e mercoledรฌ 16 aprile 2014, dalle 17.30 alle 21.
La Regione Liguria รจ ospite dellโevento meneghino dedicato ai vini e ai cibi in veste di capofila del progetto Terragir2 dedicato ai servizi di cooperazione tra piccole imprese per la valorizzazione e la commercializzazione dei prodotti agroalimentari di qualitร m, sostenuto dal programma europeo Italia-Francia-Marittimo 2013. Del progetto fanno parte, insieme con la Regione Liguria la Regione Corsica Odarc, le Province di Grosseto, Livorno, Pisa, Lucca e Massa Carrara e la Provincia di Nuoro.
A Milano ci saranno anche le donne del Consorzio dello Sciacchetrร , presentato nei giorni scorsi a Vinitaly 2014, con le aziende agricole Buranco, Cheo, Albana La Torre in rappresentanza dei quindici produttori del celebre vino passito delle Cinque Terre (poco piรน di 10 mila bottiglie allโanno), il Consorzio Olio extravergine di oliva Dop Riviera Ligure, la Cascina Salvega di Casella, gli Arcibuoni di Sarzana e tante produzioni tipiche, dal pesto al mortaio preparato dal vice presidente ligure dellโAssociazione italiana sommellier Marco Rezzano, il pesto di mare di Agata Pangallo e Nino Santazelmo, i corzetti del Levante al pesto preparati dallo chef Saverio Bacchereti.
Lโaperitivo offerto agli ospiti e agli operatori dalla Liguria sarร a base di sciroppo di rose con assaggi di โstrosciaโ, il dolce allโolio di oliva di Pietrabruna, nellโImperiese, la โspungataโ di Sarzana, gli amaretti di Sassello, nel Savonese e il pandolce genovese. Sede dellโevento Enestomeda Contract, via Col di Lana, 8, Milano.