{"id":223764,"date":"2019-10-28T11:28:20","date_gmt":"2019-10-28T10:28:20","guid":{"rendered":"https:\/\/www.albengacorsara.it\/?p=223764"},"modified":"2019-10-28T11:28:54","modified_gmt":"2019-10-28T10:28:54","slug":"non-solo-calcio-tra-genoa-e-brescia","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.albengacorsara.it\/2019\/10\/28\/non-solo-calcio-tra-genoa-e-brescia\/","title":{"rendered":"Non solo calcio tra Genoa e Brescia"},"content":{"rendered":"\n

Genova<\/strong>\n| Un incontro di calcio ma anche tra gusti regionali, quello che si \u00e8\ndisputato sabato 26 ottobre al Luigi Ferraris di Genova. Mentre le\nsquadre di Genoa e Brescia si affrontavano sul campo, l’area\nHospitality dello stadio accoglieva eccellenze gastronomiche liguri e\nlombarde, nell’ambito della collaborazione tra Confartigianato\nLiguria<\/strong>\ne Genoa\nCfc<\/strong>,\na cui per l’occasione ha preso parte anche Confartigianato\nBrescia<\/strong>.\n\n<\/p>\n\n\n\n

Cinque\nle aziende della delegazione ospite, guidata dal presidente di\nConfartigianato Brescia e Lombardia Eugenio\nMassetti<\/strong>:\nil Liquorificio\nAlta Valle Camonica<\/strong>\ndi Edolo, le Distillerie\nPeroni Maddalena<\/strong>\ndi Gussago, il Caseificio\nCissva<\/strong>\ndi Capo di Ponte, il Caseificio\nRichiedei<\/strong>\ndi Pezzaze e il Casoncello\ndi Stefano e Letizia<\/strong>\ndi Barbariga.<\/p>\n\n\n\n

Per\nquello che riguarda i prodotti artigianali liguri, erano presenti la\nStemarpast<\/strong>\ndi Genova, con i suoi ravioli, i dessert del Caseificio\nVal d’Aveto<\/strong>\ndi Rezzoaglio e i gelati di Giardini\ndi Marzo<\/strong>\ndi Genova, i vini della Baia\ndel Sole<\/strong>\ndella Spezia. Tra i partner anche Olio\nAnfosso <\/strong>e\nil Frantoio\nSant’Agata<\/strong>\ndi Oneglia, nonch\u00e9 le rose\n<\/strong>della\nValle\nScrivia<\/strong>\ne le Bont\u00e0\ndel Belvedere<\/strong>\ndi Altare (Sv) con i suoi dolci. \n<\/p>\n\n\n\n

\u00abUn\nmomento di degustazione di prodotti di eccellenza, ma anche\nun’occasione unica per promuovere le specialit\u00e0 agroalimentari\nregionali al pubblico selezionato dell’area Hospitality \u2013 commenta\nFelice\nNegri<\/strong>,\npresidente di Confartigianato Genova \u2013 Un vero e proprio\ngemellaggio agroalimentare tra territori che, anche nel corso di\nquesto campionato, sempre in collaborazione con Genoa Cfc,\nproseguiamo con entusiasmo per creare nuove sinergie e incrementare\nla visibilit\u00e0 dei nostri artigiani dell’alimentare\u00bb.<\/p>\n\n\n\n

La Liguria conta circa 3 mila realt\u00e0 del settore agroalimentare, di cui la maggior parte pasticcerie, panifici e gelaterie (1.541). Circa un migliaio sono attive nei servizi di ristorazione da asporto, mentre la produzione di pasta conta 202 realt\u00e0. A questi numeri si aggiungono le 53 piccole imprese attive nella produzione di oli e grassi vegetali e animali, 42 le microimprese nel settore del t\u00e8, caff\u00e8, cacao, spezie, 33 realt\u00e0 attive nella lavorazione e conservazione di frutta, ortaggi e pesce e 26 tra distillerie, birrifici e produzione di altre bevande. 17 le realt\u00e0 attive nella lavorazione e conservazione di carne.<\/p>\n\n\n\n