{"id":203821,"date":"2018-12-04T18:30:34","date_gmt":"2018-12-04T17:30:34","guid":{"rendered":"https:\/\/www.albengacorsara.it\/?p=203821"},"modified":"2018-12-04T18:30:34","modified_gmt":"2018-12-04T17:30:34","slug":"importanza-dellenogastronomia-nella-promozione-turistica-se-ne-parla-ad-alassio","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.albengacorsara.it\/2018\/12\/04\/importanza-dellenogastronomia-nella-promozione-turistica-se-ne-parla-ad-alassio\/","title":{"rendered":"Importanza dell’enogastronomia nella promozione turistica: se ne parla ad Alassio"},"content":{"rendered":"

Alassio.<\/strong>\u00a0Turismo in Tavola: il 6 dicembre, alla vigilia della 1\u00b0 De.Co Street Food, alla Biblioteca Civica di Alassio un incontro sull’importanza dell’enogastronomia nella promozione turistica.\u00a0“Non un vero e proprio convegno, pi\u00f9 che altro un confronto animato da alcuni dei pi\u00f9 autorevoli referenti dell’enogastronomia locale e non”.\u00a0Da Alassio Magazine, il city magazine della Citt\u00e0 del Muretto, spiegano cos\u00ec l’appuntamento che si svolger\u00e0 gioved\u00ec \u00a0alle ore 10 presso l’Auditorium della Biblioteca, con il Patrocinio del Comune di Alassio, dell’Istituto Alberghiero e di Coldiretti.<\/p>\n

“Il food<\/em> \u00e8 sicuramente uno dei temi pi\u00f9 seguiti sia a livello mediatico, sia per quanto attiene la scelta di mete per trascorrere il proprio tempo libero – prosegue Andrea Cenni, direttore editoriale della rivista, moderatore dell’incontro – di qui l’idea di riunire alcuni degli attori pi\u00f9 attivi nel settore e creare un dibattito con l’obbiettivo di fornire strategie di\u00a0messa a sistema delle numerose eccellenze presenti sul territorio”.<\/p>\n

Al tavolo sar\u00e0 presente Guido Barosio giornalista ed esperto di enogastronomia che illustrer\u00e0 case history internazionali suggerendo modelli, modalit\u00e0 perseguibili per la realt\u00e0 alassina. Giampiero Colli porter\u00e0 la sua esperienza personale di ristoratore ma anche quella dell’organizzazione di uno street food di altissima qualit\u00e0, \u201cWhen We Were Kids\u201d.<\/p>\n

Lorenza Giudice, food blogger e food consultant tratter\u00e0 di come rendere “appetibili” prodotti altrimenti “tristi” e come valorizzare anche esteticamente prodotti della tradizione creando nel food il coinvolgente effetto\u00a0estetico.<\/p>\n

Franco Laureri, responsabile del Centro Studi sul Turismo Istituto Alberghiero di Alassio relazioner\u00e0 sul ruolo svolto in questi anni dall’Istituto Alberghiero e di come la presenza di questa realt\u00e0 possa essere volano di promozione turistica.<\/p>\n

Stefano Pezzini, giornalista,responsabile del blog \u201cLiguria e dintorni\u201d e da sempre socio Slow Food, esporr\u00e0 le esperienze dei presidi di Slow Food come elemento per costruire un prodotto turistico valido ed efficace.<\/p>\n

Claudio Porchia, giornalista, enogastronomo e presidente dell\u2019Associazione Ristoranti della Tavolozza commenter\u00e0 il decalogo dell’accoglienza alla base di una corretta ricetta turistica: “Mangiar bene \u00e8 importante, essere trattati bene lo \u00e8 altrettanto”.<\/p>\n

Barbara Porzio responsabile degli eventi del Consorzio Macram\u00e8 porter\u00e0 in tavola l’esperienza\u00a0di Un Mare di Champagne e di\u00a0#AlassioinBoll.<\/p>\n

L’Assessore al Commercio e alle Frazioni, Fabio Macheda presenter\u00e0 il progetto De.Co., l’iniziativa di salvaguardia e valorizzazione delle antiche ricette della tradizione locale. Su di esse, infatti, si accenderanno i riflettori nella mattinata di venerd\u00ec 7 dicembre, Sant’Ambrogio, quando in Piazza Matteotti prender\u00e0 il via la Prima Fiera De.Co Street Food.\u00a0“Un evento molto sentito – spiega lo stesso Macheda – che si \u00e8 concretizzato grazie alla grande collaborazione di tutte le frazioni. E’ stato per me sorprendente scoprire quanta passione e orgoglio di appartenenza ad una comunit\u00e0, ogni gruppo ha messo nel conservare nel tempo usi, costumi e ricette di un tempo”.\u00a0L’occasione del convegno per consegnare ufficialmente a tutti i protagonisti del De.Co, in rappresentanza delle frazioni alassine, i grembiuli e i cappelli da chef che utilizzeranno nel corso della tre giorni di fiera.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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