{"id":189666,"date":"2018-01-11T16:12:04","date_gmt":"2018-01-11T15:12:04","guid":{"rendered":"https:\/\/www.albengacorsara.it\/?p=189666"},"modified":"2018-01-11T16:12:04","modified_gmt":"2018-01-11T15:12:04","slug":"arpal-scuola-di-formazione-penitenziaria-di-cairo-montenotte-analisi-in-corso","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.albengacorsara.it\/2018\/01\/11\/arpal-scuola-di-formazione-penitenziaria-di-cairo-montenotte-analisi-in-corso\/","title":{"rendered":"\u00a0Arpal, Scuola di Formazione Penitenziaria di Cairo Montenotte: analisi in corso"},"content":{"rendered":"

Sono in corso presso i laboratori Arpal le analisi dei campioni inviati dagli ispettori della Asl2 nella giornata di ieri, tre relativi alle acque e cinque agli alimenti prelevati presso la Scuola di Formazione Penitenziaria di Cairo Montenotte.<\/p>\n

I risultati della prima lettura delle analisi sulle acque, effettuate a Savona, sono stati trasmessi alla Asl2, e hanno evidenziato che:<\/p>\n

\u00a0– l\u2019acqua di rete prelevata nel lavabo presso la camerata non presenta superamenti microbiologici;<\/p>\n

\u00a0– l\u2019acqua di rete prelevata nel lavabo dei servizi presso la mensa presenta un lieve superamento di batteri Coliformi a 37\u00b0C ed\u00a0Escherichia coli, entrambi pari a 2 MPN (most probable number)\/100ml;<\/p>\n

\u00a0– il campione relativo all\u2019erogatore dell\u2019acqua microfiltrata presenta una forte contaminazione dovuta a batteri Coliformi a 37\u00b0C ed\u00a0Escherichia coli, entrambi superiori a 200 MPN (most probable number)\/100ml.<\/p>\n

Nelle prossime ore proseguiranno le analisi relative agli altri parametri (enterococchi,\u00a0Clostridium perfringens, conta colonie a 36\u00b0C e 22\u00b0C), che saranno completate entro la giornata di sabato.<\/p>\n

Stessa tempistica necessaria per gli alimenti, analizzati nel laboratorio Arpal a Genova, i cui tempi analitici sono pi\u00f9 lunghi, e riguardano 2 pesti, 1 sugo all\u2019amatriciana, 1 pasta cotta bianca e 1 tortino di verdura.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

<\/a><\/p>\n<\/div>","protected":false},"author":8,"featured_media":189668,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[109,23],"tags":[471,297],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.albengacorsara.it\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/189666"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.albengacorsara.it\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.albengacorsara.it\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.albengacorsara.it\/wp-json\/wp\/v2\/users\/8"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.albengacorsara.it\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=189666"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/www.albengacorsara.it\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/189666\/revisions"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.albengacorsara.it\/wp-json\/wp\/v2\/media\/189668"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.albengacorsara.it\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=189666"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.albengacorsara.it\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=189666"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.albengacorsara.it\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=189666"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}