Savona, “Incontri di … vini”: i bianchi del Ponente Ligure incontrano i rossi e gli spumanti dell’Oltrepò Pavese

Go Wine, associazione nazionale di consumatori-turisti del vino, in collaborazione con i soci del Club Go Wine di Savona e il Comune di Savona, promuove un incontro enologico che unisce i territori viticoli del Ponente ligure e dell’Oltrepò Pavese. È un incontro virtuoso di vino e cultura, che rinnova un’esperienza già svolta con successo nella città ligure. Afferma l’Assessore al Turismo Paolo Apicella: “Continua la nostra collaborazione con Go Wine di Savona, un soggetto di rilievo col quale stiamo cercando di portare avanti la promozione e la valorizzazione del territorio attraverso l’enogastronomia di qualità: una collaborazione che intendiamo portare avanti anche in futuro”.

L’Oltrepò Pavese è storicamente una delle aree più vocate del vino di Lombardia: il banco d’assaggio presenterà vini bianchi liguri con vini rossi e spumanti dell’Oltrepò in un contesto di eccellenza. Una qualificata rappresentanza di produttori vinicoli accoglierà il pubblico animando l’evento. Nel corso di questo importante evento di degustazione intendiamo anche attribuire alcuni riconoscimenti a favore di esercizi e operatori del settore selezionati dal Club Go Wine di Savona che, nell’ambito della loro attività, si siano distinti nell’impegno a favore della diffusione della cultura del vino a Savona e provincia”.

I riconoscimenti saranno attribuiti a: enoteca Bolla di Savona al Sig. Filippo Ciorra; enoteca Vio di Savona al Sig. Stefano Vio; ristorante Il Pescegatto di Vado Ligure al Sig. Michele Tirotto; ristorante Mare Hotel A’Spurcacciuna al Sig. Claudio Tiranini; ristorante DOC di Borgio Verezzi al Sig. Paolo Alberelli.

Parteciperanno al banco d’assaggio le aziende, per la provincia di Savona: Cascina Feipu dei Massaretti – Albenga; Le Rocche del Gatto – Albenga; Paganini – Finale Ligure; Punta Crena – Finale Ligure; Vio Claudio – Vendone; Viticoltori Ingauni – Ortovero; per l’Oltrepò: Brandolini Alessio – San Damiano Al Colle; Cà di Frara – Mornico Losana; Club del Buttafuoco Storico – Canneto Pavese; Faravelli Antonio – Montù Beccaria; Monsupello – Torricella Verzate; Rovatti Carlo – Casteggio; Marco Vercesi – Montù Beccaria.

Programma e orari – Ore 17.00: Anteprima: degustazione riservata ad operatori professionali. Ore 17.30: breve conferenza di presentazione e consegna di alcuni riconoscimenti ai locali premiati della Liguria. Ore 19.00-22.00: Banco d’Assaggio aperto al pubblico alla presenza delle aziende. Il costo della degustazione per il pubblico è di € 13,00 (€ 8,00 Soci Go Wine, € 10,00 riduzione soci associazioni di settore).