A Del Grande e Sirigu il Giro della Provincia

di Claudio Almanzi – Claudio Del Grande ed Ugo Sirigu hanno vinto il Giro della Provincia di Savona MTBike. Nell’ultima tappa, svoltasi a Garlenda Del Grande si è aggiudicato il successo precedendo Timo e Clausi, mentre Sirigu, che ha chiuso al quinto posto assoluto, ha vinto nella propria categoria. Il 5° Memorial Franco Raimondo, ultima tappa del Giro della Provincia di Savona ha visto la presenza di atleti giunti da tutta la Liguria. Del Grande del VC Olmo La Biciclissima di Celle, ha battuto Andrea Tino del Team Peluffo Bike Store di Loano e Roberto Clausi dell’UCLA 1991 Pacan Bagutti. A seguire, Davide Moltoni UCLA ed Ugo Sirigu Bicistore Cycling Team. Al sesto posto Marco Marani del Team Senza Senso, quindi 7° Mattia Rovere UCLA, 8° Marco Zambarino Peluffo, 9° Luca Ferraris UC Garlenda e 10° Raffaele Amato Oddone Cicli.

Nella varie categorie Roberto Clausi si è imposto negli Elite Master (17/29), Mattia Rovere negli M1 (30/34), Claudio Del Grande negli M2 (35/39), Pierre Cristiani (BC Time) negli M3 (40/44), Andrea Timo negli M4 (45/49), Marco Zambarino negli M5 (50/54), Raffaele Amato negli M6 (over 55). Una premiazione speciale per il Far Play dimostrato è andata a Santo Calcagno del DLF Albenga, primo degli M7 (classifica unica over 55), che ha voluto attendere e lasciarsi superare sul traguardo da Pierre Cristiani che gli era davanti fino alla rottura della catena e che aveva per questo viste precluse le sue ambizioni di classifica.

Per il Giro della Provincia di Savona, in Fascia A (17/39) la Maglia Rosa è andata come detto a Claudio Del Grande che ha scavalcato Michele Piras (Marchisio) ed Eugenio Marcarelli ( Garlenda). In Fascia B (over 40), Sirigu (Bici Store) ha preceduto Davide Moltoni ed Andrea Timo.