Alassio: un minicorso di cucina dello chef Leonardo Nappi

di Claudio Almanzi – Uno dei più apprezzati chef della Liguria, l’alassino Leonardo Nappi, ha pensato di organizzare un breve corso di cucina rivolto a tutti coloro che vorrebbero imparare a cucinare, ma non hanno molto tempo a disposizione per l’apprendimento. Ecco allora che Nappi, che è stato per tanti anni una delle colonne dell’ istituto alberghiero “Giancardi” di Alassio ha pensato proprio a loro: “Ho programmato per il 24 Marzo, che è una domenica, un corso di un solo giorno dal titolo “Il menù della domenica”. Inizieremo alle 10 e chiuderemo verso le 15. Un corso molto breve nato per venire incontro alle esigenze dei corsisti e, data la crisi del momento, dal costo contenuto di solo 50 euro, compreso il pranzo preparato naturalmente dai corsisti sotto la mia regia”.

Una intelligente proposta per venire incontro alle esigenze di molti: “Ho scelto la domenica soprattutto perché in questa giornata le mamme- conclude Nappi- hanno i rispettivi mariti a casa ed a loro possono così lasciare i bambini. Capisco che in così poche ore non si può trasmettere il nostro grande patrimonio gastronomico e culinario, ma si tratta di un primo passo. Infatti per chi volesse proseguire, poi sempre all’alberghiero, ho in programma corsi più lunghi serali nei quali si potranno approfondire alcune tematiche”. Nappi poi resta sempre in contatto con i propri allievi attraverso il suo blog.