A Loano il primo Med Food Fest, Festival della Gastronomia Mediterranea

[fp] – Sabato 5 e domenica 6 maggio sarà inaugurata a Loano – presso la Marina – la prima edizione di Med Food Fest, il Festival della Gastronomia del Mediterraneo. L’evento, organizzato dal Comune con il patrocinio e la collaborazione della Camera di Commercio di Savona, la Provincia e la Marina di Loano, “vuole diventare un appuntamento fisso nel mese di maggio per la città”.

Si tratterà dell’esposizione di prodotti e piatti del Mediterraneo proposti a cura degli chef; esposizione di prodotti d’eccellenza gastronomica e organizzazione di eventi collaterali dedicati alla cucina del Mediterraneo. La manifestazione – spiegano gli organizzatori – “sarà un’occasione di festa, ricca di sapori, sfide gastronomiche tra gli chef, momenti di approfondimento ed eventi. Il pubblico potrà muoversi fra prodotti e manufatti tipici dei Paesi rappresentati; in particolare si potrà sentire, toccare con mano, la differenza da cui nasce la cultura enogastronomica del Mediterraneo”.

“Nel prossimo week end Loano ospiterà, nella splendida cornice del nuovo porto, una rassegna dedicata ai prodotti e alla cucina del Mediterraneo”, commentano il Sindaco di Loano, Luigi Pignocca e l’Assessore  al Turismo, Cultura e Sport Remo Zaccaria: “per due giorni si potranno assaporare gustose ricette e conoscere i segreti dei piatti tipici dell’area mediterranea. Sono numerosi i ristoranti e gli alberghi di Loano che hanno aderito all’iniziativa con la proposta di un menu dedicato alla manifestazione. La festa del gusto coinvolgerà tutta la città. Nell’area espositiva saranno presenti ristoranti, alberghi, catering, attività legate alla ristorazione, produttori agroalimentari, aziende agricole, produzioni artigianali. L’itinerario dei sapori sarà arricchito da laboratori, corsi di cucina, esibizioni di chef animazioni per i bambini, mostre fotografiche”.