Sapori e ricette di Liguria: Torta di vuvuzela albenganese

di Sandra Berriolo – Bollire alcune patate poi passarle allo schiacciapatate; grattugiare della zucca trombetta con una grattugia a maglie grandi. Mescolarle in una ciotola, aggiungendo sale, parmigiano grattugiato, uvetta passa (prima fatta rinvenire in acqua tiepida e poi strizzata), pinoli. Ungere una teglia e spolverarla di pangrattato; versarvi il composto senza lisciarlo troppo, in modo che restino delle asperità. Spolverarlo anche sopra di pangrattato e mettere qualche cucchiaio di olio. Cuocere in forno (che dovrà essere già caldo) a 180 gradi per non più di mezz’ora, usando anche il grill, in modo che faccia un po’ di crosticina sopra.

Le dosi della ricetta sono a piacere, personalmente faccio metà patate e metà zucca.

* Appunti di ricette, nutrizione e psicologia, attualità e tradizioni, storia, consumerismo, aneddoti e quant’altro in cui ci sia un riferimento al cibo… Sandrina scrive dalla cucina: il blog di Sandra Berriolo