Alassio: Giorgio Boatti con “Un Paese Ben Coltivato” ha chiuso le Cene d’Autore

L’ultimo appuntamento di Cena d’Autore dell’anno scolastico 2013/14 DIGITAL CAMERAdell’Alberghiero F. Maria Giancardi di Alassio ha visto il ritorno nella scuola della Città del Muretto del giornalista e scrittore Giorgio Boatti.

L’evento cultural-gastronomico, che coniuga l’invito alla lettura al gusto, ha celebrato un grande viaggio che l’autore ha compiuto lungo la penisola, dal triangolo del riso tra Po, Ticino e Sesia, alle coltivazioni di bergamotto della Calabria, dal Veneto dei frutti di bosco e del radicchio al distretto della fragola in Basilicata, dalle Marche alla Puglia e alla Liguria.

La serata ha visto competere i 12 tavoli in gara in quattro avvincenti prove che hanno condotto i commensali negli aspetti più imprevisti e sorprendenti della narrazione, coinvolgendoli nella sfida per la conquista dei libri in palio per i primi classificati ai team games.

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“Il libro in tavola”, format letterario ideato dal Centro Studi dell’alberghiero di Alassio, con l’incontro di Giorgio Boatti ha confermato, come sottolinea il dirigente scolastico, Salvatore Manca: ”La bontà del progetto educativo che ha fatto emergere, con estrema evidenza, come la condivisione di un libro rappresenti il contesto ideale per costruire nuove relazioni affettive e cognitive”.

Molto apprezzata da Giorgio Boatti la bottiglia d’olio “griffata” con la copertina del suo libro preparata dai soci della Cooperativa olivicoltori di Arnasco che sono stati partner dell’evento con i loro prodotti, vini, olio e salse, per l’appuntamento dedicato ad “Un Paese Ben Coltivato” che, nei suoi racconti, cita anche i nostri olivi e le coltivazioni della piana albenganese.

Il progetto culturale “Cena d’Autore” è stato coordinato dai docenti del “Giancardi” Antonella Annitto, Monica Barbera, Paolo Madonia, Paolo Tavaroli, Giovanni Marello, Franco Laureri, ed accompagnato da musica e voce di Giorgio Ravera (one man band).